联系我们: (800) 000 000 0000

关于

中国电视纪录片要善于谋求各国在伦理道德、价值观及情感上的“最大公约数”,借助人类共通的表达方式,提供人类共通的情感体验,贴近不同观众的文化背景,增强富有亲和力的分享感,减少高高在上的凌厉姿态,这是纪录片在国际传播中从“宣传中国”惯性理念走向“传播中国”的应有思维。在构建对外话语体系过程中,超越某个国家或民族的个体情绪,关注人类共同命运的广度,是最大程度争取国际认同的方法。《东京审判》在这一方面有着探索性的实践,对战争的反思,不仅来自受害国,也来自加害国。片中分别在德国和日本拍摄了89岁同龄的施耐德和山口宽,前者在孩提时代被征召入伍,在柏林与盟军作战;后者的父亲在二战时是日本三菱公司的工程师,被强制招入神风特攻队,在战争中死去。对他们这样亲身经历过战争,受过创伤的人来说,由衷渴望和平。立足于反对战争、呼吁和平,有助于更好表达人类携手迈向未来这一主题,有利于《东京审判》在国际传播中得到更广泛的认可和接受。

鹿心社:深入推进兴边富民守边固边强边固防 加快建设幸福美丽繁荣和谐的壮美边疆

超大v领、吊带

家居设计

单东波

详细战报和分组演进图如下: